首页 资讯正文

河南省时空大数据产业技术研究院揭牌

  12月16日,由河南大学、郑东新区管理委员会与河南省测绘学会共同主办的“首届时空大数据产业技术发展高峰论坛”在郑州举行。

  当天,河南省时空大数据产业技术研究院正式揭牌,中国工程院院士王家耀担任院长。论坛开幕式现场,河南省测绘地理信息局与河南省时空大数据产业技术研究院签署战略合作协议。

  据了解,目前,该研究院研究与开发的相关人员100余人,包括中国科学院院士1人,中国工程院院士2人,国际欧亚科学院院士1人,“万人计划”领军人才1人,教授30多人。王家耀介绍,研究院将围绕时空大数据管理技术、大数据分析与挖掘、处理与应用及大数据发展战略与咨询等方面进行研发,为河南省大数据产业发展提供智库、理论、技术产业和人才支撑。

  时空大数据平台,是把各种分散的(点数据)和分割的(条数据)大数据汇聚到一个特定的平台上(时空数据或地理框架数据平台),并使之发生持续的聚合效应。(东方今报·猛犸新闻记者 张静)

  【相关链接

  “时空大数据”是什么?听王家耀院士详解河南这个云大脑

 12月16日,由河南大学、郑东新区管理委员会与河南省测绘学会共同主办的”首届时空大数据产业技术发展高峰论坛在郑州举行。

 当天,河南省时空大数据产业技术研究院正式揭牌,中国工程院院士王家耀担任院长。河南省时空大数据产业技术研究院成立,标志着我国时空大数据产业技术研究有了创新基地。与一般的大数据相比,时空大数据有什么突出优势?将在哪些方面对我们的生活产生影响?

 

责任编辑:陈近梅

分享:
大数据概念_大数据分析_大数据应用_天元数据百科专题
贵州

贵州大数据产业政策

贵州大数据产业动态

贵州大数据企业

更多
企业
更多