首页 贵州贵州大数据产业动态正文

贵州省与国家统计局共办大数据统计学院

 12月17日,省政府与国家统计局在京签署《共办大数据统计学院战略合作协议》。省委书记孙志刚,国家发改委副主任、国家统计局局长宁吉喆讲话,省委副书记、代省长谌贻琴出席。国家统计局副局长郑京平、鲜祖德,省领导唐承沛参加。宁吉喆、谌贻琴代表双方签字。

 孙志刚代表省委、省政府向国家统计局长期以来对贵州发展的大力支持表示感谢。他说,本次战略合作协议的签署,既是双方良好合作迈出的新步伐,也是贵州强力推进大数据战略行动的又一件喜事。我们将落实好共办大数据统计学院各项工作,希望国家统计局继续关心支持贵州发展,助推我省决战脱贫攻坚、决胜同步小康。

 宁吉喆说,贵州省将大数据作为后发赶超的路径选择,在全国实现了一系列首创之举,成效显著。战略合作协议的签署,将充分发挥贵州大数据“试验田”“先行区”的示范引领作用。国家统计局将认真履行战略合作协议,围绕“站位高、机制新、成果实”的要求,与贵州共同办好大数据统计学院。

 根据协议,双方将从构建大数据统计智慧服务体系、融合科研体系、人才培养体系等方面,共同推进大数据统计学院建设。

 省政府秘书长任湘生,国家统计局、省有关部门及贵州财经大学负责人参加。(记者 许邵庭)

 原标题:贵州省人民政府与国家统计局在京签署战略合作协议共办大数据统计学院

责任编辑:陈近梅

分享:
大数据概念_大数据分析_大数据应用_天元数据百科专题
贵州

贵州大数据产业政策

贵州大数据产业动态

贵州大数据企业

更多
企业
更多